cc国际网投平台租用
官方微博:新浪
您现在的位置:首页 >> cc国际彩球网登录>> 百年老校>> 历史印记>> 正文内容

同里实小举办“校友名人”故事会

文章来源: 发布时间:2014年05月23日 点击数: 字体:

    522日,同里实小邀请了退休老教师陈昶华来校,为全体四年级学生讲校友名人故事。

    陈老师选取了王绍鏊、范烟桥、沈琪三位杰出校友,以故事形式生动介绍了爱国志士王少鏊为新民主主义革命胜利作出的贡献,多才多艺的范烟桥创办进步报刊、编写教材及丰厚的文化作品,家境贫寒的沈琪奋发学习的感人事迹,给全体学生留下了深刻印象,让学生追寻名人足迹,感悟他们勤学勤思、坚持不懈、积极进取、敢于创新的优秀品质,激励学生从名人身上吸取精神力量,奋发向上、不断进取,培育学生的进取心。

同里实小在112年的办学|历程中,走出了像柳亚子、王绍鏊、范烟桥、金国宝、中科院院士冯新德、沈善炯等众多知名校友,他们生长在同里,成长在同小,是同小学生身边亲切的学习楷模。挖掘、了解他们的优秀事迹,领悟、汲取他们不断进取的精神力量,使之成为伴随同小学生成长的优质校本资源。

 

 

 
[打印文章] [添加收藏]
更多