cc国际网投平台租用
官方微博:新浪
您现在的位置:首页 >> 教学科研>> 科研服务>> 科研活动>> 正文内容

“一线带班”青年教师研读总结会暨表彰会

文章来源: 发布时间:2018年12月10日 点击数: 字体:

   127日下午,同里实验小学青年教师研读组召开学期总结会暨表彰大会。徐根泉校长、教科室及全体青年教师研读组老师参与了本次会议。

青年教师研读组自学期初成立以来,坚持共读管建刚老师的《一线带班》,从七个“抓”入手,学习管特的特殊带班经验,老师们坚持每周一读,有读必写。在研读过程中我们看到了老师们的热情与认真,收获了带班经验,也收获了坚持读书的喜悦。

首先,由张怡等四位青年教师代表做读书交流。张俐老师认为要做“少数中的少数”,要做“反思型”教师;许蕾老师感悟到:“学习习惯的培养对一年级的孩子尤其重要”;蒋小芹老师认为设计好板书是上好常态课的重要环节之一;张怡老师坚定了“激励”的重要性,对家长和孩子都要多表扬,少批评。

随后,许卓蔚主任就本次研读的总体情况做了总结。她表扬了研读组青年教师态度端正,善于思考。同时她还向老师们传授了如何写好文章的诀窍。

最后,教科室沈丽婧主任宣布了本次研读中表现突出的老师名单,徐校长为他们颁发奖状,并就《一线带班》读后感进行分享,并对今后读书活动提出了新希望。

[打印文章] [添加收藏]
更多