cc国际网投平台租用
官方微博:新浪
您现在的位置:首页 >> 悦畅管理>> 校务公开>> 招生收费>> 正文内容

关于做好2019年吴江区入学(入园)政策调整

文章来源: 发布时间:2018年12月17日 点击数: 字体:

苏州市吴江区教育局

吴教普函〔2018〕 112号

 

关于做好2019年吴江区入学(入园)政策调整

宣传工作的通知

 

各公办小学、公办初中、公办幼儿园、童博幼儿园、青禾幼儿园:

为合理优化教育资源配置,遏制学区房频繁上市交易,减轻公办热点学校入学压力;同时能让教育行政部门及时、精准掌握新生入学(入园)人数,科学调配教育资源,更好地维护义务教育阶段、学前教育阶段入学(入园)秩序。参考周边县市(区)入学政策,2019年吴江区部分入学(入园)政策进行调整。现将调整公告印发给大家,请各校从教师、学生、家长三个层面进行宣传,并做好来电咨询和来访接待工作。

 

                              苏州市吴江区教育局

                               2018年12月14日

 


2019年吴江区义务教育阶段及学前教育

阶段部分入学(入园)政策调整

的预告

一、关于五年一学位

新规定:同一合法固定住所每五年内认定幼儿园到初中一个学位(同一家庭多名孩子不受限制)。

特别说明:以上调整,为确保政策实施平稳过渡,在2019年2月28日前(含2月28日)取得产权证明(房产证或不动产证)的,2019年秋季入学(入园)沿用以往“三年一学位”政策。3月1日后(含3月1日)取得产权证明(房产证或不动产证)的,适用新政策。 

二、关于合法固定住所认定截止时间

新规定:

1. 父母(或其他法定监护人)在本施教区内的合法固定住所的产权证明(房产证或不动产证)须在当年6月30日前(含6月30日)取得。

2. 父母(或其他法定监护人)的合法固定住所为尚未取得产权证明的期房,须提供交房日期在当年6月30日前(含6月30日)的网签购房合同及契税凭证

特别说明:以上调整,为确保政策实施平稳过渡,在2019年2月28日前(含2月28日)取得网签购房合同的,沿用以往“当年8月31日前取得产权证明或交房日期在当年8月31日前的购房合同及契税凭证”政策;2019年3月1日后(含3月1日)取得的,适用新政策。(以网签购房合同入学只适用于唯一房产家庭,并且报名时须提供契税凭证。)

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!