cc国际网投平台租用
官方微博:新浪
您现在的位置:首页 >> 悦畅管理>> 校务公开>> 政策法规>> 正文内容

2019年新市民积分入学告知书

文章来源: 发布时间:2019年01月03日 点击数: 字体:

关于下发《2019年新市民积分入学告知书》通知

有关学校(公办和民办幼儿园、公办和民办小学):

新市民积分入学是区政府关注新市民民生的重要举措,是稳步推进新市民同城化待遇的实事工程。为更好做好积分入学工作,现将2019年新市民积分入学有关事项告知如下:

一、入学年龄规定

2019年新市民积分入学只受理公办小学、公办初中的起始年级申请。小学一年级招收6周岁(2012912013831间出生)并且没有取得全国统一学籍的适龄儿童;初中招收具有全国统一学籍号的应届小学毕业生。

二、需要告知的学生范围

一是幼儿园大班学生(包括公办和民办幼儿园);二是小学六年级学生(包括公办和民办小学);三是非本区户籍和租房居住的学生。符合区教育局规定可以直接入学的学生不纳入积分入学范围。

三、申请时间

积分入学申请受理时间:201931--531日;申请人在规定时间内至现居住地所在镇(区)新市民积分管理窗口申请,逾期不予受理。

四、几点要求

1.学校要通过宣传栏、班会会等多种形式,广泛宣传积分入学政策,使需要通过积分入学的学生及家长了解我区积分入学政策,知晓积分入学申请受理时间。

2.向需要通过积分入学的学生发放《2019年新市民积分入学告知书》,做到人手一份,要求学生带回家并向告知家长,确保新市民积分入学政策落到实处。

 

 苏州市吴江区教育局

 201913

 

2019年新市民积分入学告知书

各位新市民:

新市民积分管理是区政府关注新市民民生的重要举措,是稳步推进新市民同城化待遇的实事工程。为更好做好积分入学工作,现将2019年新市民积分入学有关事项告知如下:

    一、准入条件

在本区工作或居住的非本区户籍人员,且符合以下两项条件:

1.在本区参加社会保险;

2.已办理居住证且连续合法居住一年以上(含一年)。

符合上述条件的新市民,须由本人至受理窗口提交申请,非本人申请不予受理。

二、申请时间

积分入学申请受理时间:201931--531日;申请人在规定时间内至现居住地所在镇(区)新市民积分管理申请受理窗口申请,逾期不予受理。全区8个镇区有17个新市民积分管理受理窗口接受申请。

三、申请材料要求

(一)必备材料

1.居民身份证、居住证原件及复印件;

2.户口簿或户籍地公安机关开具的户籍证明、家庭关系证明;

3.在本区参加社会保险的参保证明;

4.申请入读小学的,提供子女《出生医学证明》原件及复印件、预防接种相关证明;

5.申请入读初中的,提供具有全国统一学籍号的小学学籍证明。

(二)选择材料

按照《苏州市吴江区新市民积分管理计分标准》可提供的其他证明材料。

四、特别提示

1.新市民在本区购买居住房,符合教育局规定条件的,可以直接至房屋所在学区公办学校登记报名,不纳入积分入学管理。

2.2019年积分入学只受理公办小学、公办初中的起始年级申请。小学一年级招收6周岁(2012912013831间出生)并且没有取得全国统一学籍的适龄儿童;初中招收具有全国统一学籍号的应届小学毕业生。

3.隐瞒学籍信息的取消申请人子女准入资格,并纳入积分管理失信人员名单。

4. 新市民提供的证明材料须真实有效,伪造或提供虚假申请资料的,不予纳入积分管理,且三年内不得再次申请。

5. 需要参加积分管理的新市民,可至各镇(区)新市民积分受理窗口领取申请表,也可登录“中国吴江”网“下载中心”栏目下载相关表格,网址:http://www.zgwj.gov.cn/

 

                    苏州市吴江区教育局

       201913

[打印文章] [添加收藏]
更多