cc国际网投平台租用
官方微博:新浪
您现在的位置:首页 >> cc国际彩球网登录>> 学校特色>> 特色文化>> 正文内容

同里实小校园景点

文章来源: 发布时间:2019年01月06日 点击数: 字体:

同里实小校园地图

北校门

校训石

校训:“诚勤朴爱”

学校文化不是无源之水,而需要经营与积累,需寻源固本。追溯同小一百一十多年办学|历史,虽几经变迁,但由时任民国教育总长傅增湘题词的校训“诚勤朴爱”,承载着同小的办学传统和精神追求,是同小文化的根与源,浸润着一代又一代同小人的心灵,成为学校办学的核心价值观。同小人从“诚勤朴爱”的校训中找到了学校发展的根基,也只有这种凝炼着同小传统和历史的文化精粹,才能让同小师生获得对学校文化的认同感与归属感,共同去继承、弘扬并创造学校文化。同时学校努力在传承与创新中丰富办学思想,我们认为校训“诚勤朴爱”其实质是引领师生实现“成人”的精神追求,“学会做人”这是对人生命成长意义的人本关怀。

同川大道

金松岑雕塑

同川小舞台

桃园

梨园

诚园

勤园

朴园

爱园

丽则女校门楼

时间廊

理念墙

竹茶清韵

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!