cc国际网投平台租用
官方微博:新浪
您现在的位置:首页 >> 德育生活>> 德育导师>> 导师活动>> 正文内容

同里实验小学“岗位学雷锋,爱心献学生”暨庆祝“三?八”妇女节导师献爱心活动

文章来源: 发布时间:2019年03月11日 点击数: 字体:

同小巾帼微行动

——同里实验小学“岗位学雷锋,爱心献学生”暨庆祝“三?八”妇女节导师献爱心活动

三月好春光,节日接踵来。为进一步促进学生以实际行动弘扬雷锋精神,懂得奉献爱心的意义和快乐。同里实验小学全体女教职工践行一岗双责制,开展了“岗位学雷锋,爱心献学生”暨庆祝“三?八”妇女节导师献爱心活动。大家立足岗位,奉献爱心,从身边小事做起,以实际行动践行雷锋精神,弘扬优秀师德师风、优秀传统文化,传递正能量,共建和谐校园,校园里处处闪现巾帼们关爱学生的最美身影。

“微行动”(一):传卫生经验,保健康生活

春季天气多变、时暖时寒,是流行性感冒、手足口病、水痘、流行性腮腺炎、诺如病毒引起的感染性腹泻等疾病的高发季节。为加强预防措施,课间,在明媚的阳光下,一幅幅温馨的画面出现在了同小。低年级女教师有的耐心、仔细地给孩子们修剪指甲,有的指导孩子们怎样把小手洗干净。一个个细微的动作里,饱含同小老师们对孩子深深的爱意,老师们希望通过自己的这份关爱让孩子们从小养成爱护个人卫生的好习惯,并真正懂得奉献爱心的快乐。

中年级女教师通过晨会课,利用视频、图片、文字等不同方式,从垃圾分类的概念、意义、具体方法等方面为学生传授“垃圾分类”知识,增强了学生垃圾分类的意识,纠正了他们乱扔垃圾的不良行为。高年级女教师组织受导学生开展了校园植树活动,帮助学生认识保护生态环境的重要性。

“微行动”(二):抒一句寄语,赠一本童书

为了进一步体现导师对受导学生的关爱,把真爱传递给学生,把阅读的种子播进孩子的心田。3月8日,在这个特别的日子里,我校举办了“女神节导师爱心赠书”活动,中午12:00,三四年级全体女教师携同自己的受导学生集聚学校报告厅,参加了“爱心赠书”仪式。每位女教师在书的扉页上深情满满地写下对受导学生的祝福和期许,并亲手赠送了爱心图书,关怀润心田,精神更明亮,这样的画面真美好!

“微行动”(三)献礼女王节,下厨秀糕点

今年的三月八日,“龙抬头”遇上“女神节”,双节合一,根据民间有二月二吃“撑腰糕”的习俗,学校为食堂阿姨提供施展手艺的舞台,当天下午两点钟,学校工会组织女教师们在学校食堂与阿姨们联手举行“献礼女王节,下厨秀糕点”活动。女教师们来到食堂学做起同里传统小吃——麦芽塌饼,揉面团、做塌饼、学烘焙,不亦乐乎,香喷喷,油亮亮的麦芽塌饼出锅了,喜悦的心情溢于言表。

新时代新使命,新时代新风貌。同小的女教师用最平凡朴素的行动诠释使命担当,以温暖甜蜜的活动让整个校园洋溢着和谐与幸福。

?

[打印文章] [添加收藏]
更多