cc国际网投平台租用
官方微博:新浪
您现在的位置:首页 >> 德育生活>> 团队工作>> 少先队>> 文化宣传>> 正文内容

缅怀革命先烈 争做新时代好少年 ——同里实小开展清明祭奠系列活动

文章来源: 发布时间:2019年03月26日 点击数: 字体:

缅怀革命先烈 争做新时代好少年

——同里实小开展清明祭奠系列活动

为加强青少年对中国传统节日的认识以及对中国传统文化的传承与发扬,在我国人民缅怀先人、仁人志士的重要传统节日——清明节之际,我校开展了“清明祭英烈 实现中国梦”为主题的清明祭奠活动。

3月25日下午,同里实验小学组织大队委及部分优秀队员满怀崇敬之情来到张应春烈士纪念碑前,举行了庄重的清明节扫墓活动。在庄严的纪念碑前,队员代表恭恭敬敬地行队礼,认真聆听大队辅导员介绍的烈士的光荣事迹,并由队员代表扫墓并献上菊花,队员们在大队委带领下在纪念碑前庄严宣誓,并纪念碑前默哀三分钟,悼念烈士,深切缅怀,学习弘扬她坚贞的民族气节、高尚的道德品质和伟大的献身精神。最后,在辅导员带领下,队员们依次给烈士敬献上鲜花。

[打印文章] [添加收藏]
更多