cc国际网投平台租用
官方微博:新浪
您现在的位置:首页 >> 德育生活>> 团队工作>> 少先队>> 日常活动>> 正文内容

争当光荣升旗手——第六期

文章来源: 发布时间:2019年04月01日 点击数: 字体:

为充分利用升旗仪式对学生进行爱国主义教育,激发学生的荣誉感、责任感和使命感,给优秀学生一个自我展示的舞台,并从中受到教育、得到锻炼,学校少先队本学期开展“争当光荣升旗手”活动。每次升旗仪式活动由各班班主任老师推选出三名优秀学生,一名为升旗手,两名护旗手参加活动柜。

本周的荣誉旗手是五(1)班尊敬老师、团结同学的叶沐阳,护旗手是乐观开朗、成绩优异的严蒋依,聪明活泼、勤奋好学的滕迅。

一:自我介绍

? 大家好,我是来自五(1)班的叶沐阳,我是一位文静内敛的男孩,班级里,我尊师守纪,友爱同学;家里,孝顺父母,热爱劳动;学习中,勤奋好学,积极上进;课外,兴趣广泛,热爱生活。

全面发展的我,也因此屡获殊荣。校内,我的作文在各级比赛中频频获奖,年年被评为“校三好学生”,16年获吴江“怀德好学生”称号,18年被评为“苏州好少年”。校外,素描获七级证书,拉丁舞获金星一级证书,还在全国比赛中获得过一等奖呢。

?面对已经取得的成绩,我很坦然。我知道前面的路还很长,很难。明天又是一个新的开始,我会继续努力,从每一件小事做起,争取更大的进步!

? ? ? ?尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!我是来自五(1)班的严蒋依。

? ? ? ?我勤奋好学,尊师守纪,团结同学,为班级尽心尽力,所以同学们都称我是“永远在`奔跑’途中的班长”。

? ? ? ?我兴趣广泛,爱弹古筝,已经考到七级了,爱写毛笔字,爱阅读,爱剪纸。 生活中,我是父母的小棉袄,学校里,我是老师的小助手。虽然如此,但我还是有很多不足之处。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我将继续努力,让自己前行,前行,再前行!

? ? ? ? ?大家好我是来自五一班的滕迅,同学们都叫我QQ或者企鹅,但我并不胖,也不笨。我获得过钢琴四级证书,现在正在冲刺八级。毛笔字五级证书,电子制作比赛机器人比赛也都获得过一、二等奖,在班级里我是个讲义气、路见不平、拔刀相助的人,能和同学们打成一片,因此很受同学们欢迎.我爱运动,轮滑是我的最爱。总之,我是一只阳光开朗的企鹅,人家人爱的QQ

二:升旗手演讲

清明节演讲稿

叶沐阳

?

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,大家好! 今天我演讲的题目是《缅怀先烈,立志成才》。

伴随着浓浓的春意,我们一起走进了四月, 4月5日是清明节,沐浴着和煦的春风,我们聚集在鲜艳的国旗下缅怀革命先烈,我们凝视着烈士鲜血所染的国旗,一幅幅英雄的画卷展现在我们眼前,烈士们为了祖国独立统一挺身而出,为了人民的解放,甘洒一腔热血。从不惜千金买宝刀的女侠秋瑾,到一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛的邹容;从江姐到刘胡兰;从黄继光到董存瑞……无数英烈用他们的生命,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。难道他们不知道生命的可贵?不!他们非常珍惜自己的生命,但是他们深深懂得:在祖国危亡之时,作为一个中国人,保卫祖国,拯救祖国是自己的责任,为了祖国的解放,他们能在战火中出生入死,能在牢房里坚贞不屈,能在刑场上大义凛然。他们用生命、热血换来了华夏民族的新生。

历史不会忘记,高矗的胜利丰碑是无数先烈用热血和头颅垒就的。如今的光明和幸福是烈士们用鲜血换来的。立足今天,放眼未来,让我们缅怀革命先烈,学习先辈的爱国主义精神和英雄气概。虽然过雪山、草地的生活已经过去,虽然枪林弹雨的战争硝烟已经弥散,但是我们深深懂得,21世纪是知识经济的时代,是瞬息万变的时代,我们少年儿童面临着更加严峻的挑战。建设有中国特色的社会主义,实现中华民族的全面振兴,重任落在我们肩上。我们必须要树立远大理想,接过革命先辈的红旗,继承他们的光荣传统,努力学好科学文化知识,做新世纪的小主人。

丰碑长在,英魂永存。在此我们庄严宣誓:发扬革命传统,继承英雄业绩,牢记人民期望,立志报效祖国。在实践中学习真知,锻炼意志,培养品德,全面发展,成为继往开来、大有作为的新一代!

三:校长颁发证书?

[打印文章] [添加收藏]
更多