cc国际网投平台租用
官方微博:新浪
您现在的位置:首页 >> 悦畅管理>> 校园新闻>> 活动通讯>> 正文内容

同里实验小学开展安全教育主题系列活动

文章来源: 发布时间:2019年04月02日 点击数: 字体:

同里实验小学开展安全教育主题系列活动

开展主题晨会、班会活动

为进一步加强学生安全知识教育,创造和谐安全的校园环境。3月中下旬,同里实验小学各班进行了晨会安全教育和“安全在我心中”主题班会展示活动。

活动中,老师们为了晨会10分钟的精彩呈现做了精心的准备,PPT、有趣生动的故事、机智巧妙的问答,希望在短短的10分钟里,学生能多方面提高自己的安全意识。在主题班会中,各班从安全知识、安全防范、遵纪守法等方面对学生进行安全教育,形式丰富多彩,班主任都作了精心准备,通过多媒体课件,丰富的图片、漫画、图标、视频等材料让课堂更加生动。班主任还就近期发生的安全事件等作了专题介绍,对学生有针对性的教育。同时,对学生生活中的饮食卫生、交通、防火、防不良网络信息、安全用电、远离危险品、黄赌毒等安全知识也进行了详细讲解,并让同学们就自己所了解的安全知识及切身体会进行交流。

“学生安全无小事”,通过本次活动,同学们了解了一些安全常识,培养了学生的安全意识,进一步使学生认识到安全的重要性,并教会学生一定的自我防护本领,让他们更加珍爱自己的生命。

?

开展消防应急疏散演练

为提升师生消防安全意识,同里实小在第二十四个全国中小学生安全教育日之际,组织全体师生开展了消防应急疏散演练。

3月26日上午,各班学生在听到紧急哨声后,迅速地在班主任和任课老师组织下排成两列纵队集合,并捂住口鼻、下蹲身体,按照指定的疏散线路进行紧急撤离。在楼道内,同学们一列靠左侧墙壁、另一列靠楼梯扶手有序疏散,楼梯口行政人员分工负责,组织各班学生依次疏散,防止楼道拥挤预防踩踏,全体学生用时2分钟安全有序地撤离到学校应急疏散地操场。

徐泉红副校长对本次演习进行了总结,围绕消防安全、校园安全、居家安全等对全体学生进行了一次安全教育,进一步提高学生安全意识及自护自救能力,并要求全体学生及时完成苏州安全教育平台“中小学生安全教育日”专题教育的学习。

?

开展参观安全展板活动

为进一步加强学生安全知识教育,创造和谐安全的校园环境,学校在学校入口处放了一排安全展板供学生学习,展板的内容丰富多彩,扫黑除恶漫画;面对“欺凌”该怎么做;面对暴力,我该怎么办?……有趣形象的画面,深入浅出的文字,学生上学放学总会忍不住停下来学习,有不少班级利用晨会课班会课组织学生来观看学习,为学生安全一课补充了更新更多的知识。

开展安全手抄报评比活动

为了使学生掌握更多的安全知识,增强学生的安全意识,保证学生的安全。我校举行了安全手抄报评比活动。

活动中,同学们用手中的彩笔将安全知识生动形象地或写或画在纸上,色彩纷呈、内容丰富。他们通过自己课外搜集整理资料并且认真工整地写下来,这个过程中,他们对于安全知识有了更深一层的认识与掌握,有的关于交通安全知识,有的关于家中用水用电的安全,有的关于人身安全,小报在教室学习园地展示,立即引来更多同学的驻足欣赏,不仅推升了自我的安全意识,也为其他同学展示了有益有趣有用的安全知识。

[打印文章] [添加收藏]
更多